¿Qué es 4G+?

Es una tecnología, conocida como Carrier Aggregation, que permite multiplicar la velocidad de descarga de datos de 4G, combinando los anchos de banda de distintas frecuencias.

En nuestro caso, Movistar, con la incorporación de la banda 28 (700 MHz) a nuestra red 4G LTE y la red actual de banda 4 (2100/1700 MHz ), nos permite ofrecer esta tecnología para los equipos que cuenten con dicha funcionalidad.

Algunos de sus beneficios son:

• Mayor velocidad de descarga de datos
  • No requiere un plan de datos específico
  • Al ser una funcionalidad del equipo no requiere configuración, ni realizar ninguna activación o gestión diferencial, ya que actúa automáticamente cuando se cumplen las condiciones
  • No tiene costo adicional y no requiere de ningún plan o abono especial
  • No implica mayor consumo de datos, dado que el uso de las dos bandas combinadas no implica más consumo de megas

Para poder usar 4G+ necesitas:

• Tener un chip 4G

• Estar en un área de cobertura 4G+. Ya está disponible para clientes Movistar de La Plata y Mar del Plata. Todavía no está disponible en todo el país, esperamos poder contar con ese recurso de manera plena lo antes posible.

• Que tu smartphone sea apto para 4G+ (Carrier Aggregation) con bandas 4 y 28 eso depende de cada fabricante a quien deberías consultar a través del Foro MovistarIngresá a la Tienda Movistar y encontrá los smartphones 4G+ disponibles identificados la etiqueta de 4G+

Los que comercializamos en Movistar aparece en la parte superior derecha de la pantalla 4G+. No requiere que se haya comprado el equipo a Movistar Argentina.