¿Cómo saber la IP de mi WiFi?

La dirección IP es un número único que se le asigna a tu equipo para identificarlo cuando se conecta a una red.

Existen dos tipos de dirección IP:

• IP pública: Es la que se muestra al resto de dispositivos que están fuera de esa red. En el caso de utilizar un router, todos los equipos conectados comparten la misma IP pública.
  • IP privada: Es la que utiliza cada equipo dentro de su red local y permite identificar a los distintos dispositivos que están conectados a ella. Cuando conectas tu equipo a un router, se te asigna una IP privada para esa red a la que te acabas de conectar. Esta es la IP de tu WIFI.

Este es el paso a paso para saber tu IP privada:

1. Ingresá en tu Panel de Control
  2. Seleccioná Conexiones de Red
  3. Hace click derecho sobre el ícono de conexión de área local o WiFi, y elegí Estado
  4. Luego seleccioná el botón Detalles
  5. En el listado que se despliega encontrarás la dirección IP de tu WiFi bajó el item IPv4 Dirección IP