¿Qué es Voz WiFi?

Voz WiFi es una tecnología que permite cursar las llamadas a través de WiFi, como si fuera desde la red móvil.

Esto quiere decir que si estás hablando por la red 4G y entrás a un sitio sin cobertura 4G (ascensor, estacionamiento subterráneo, etc.) y ese sitio tiene WiFi, no se cortará la llamada ya que la misma continuará por esa red WiFi.

Por otro lado, la comunicación establecida será segura más allá de que la red WiFi sea pública. El objetivo es sumar más cobertura a nuestra red a través de WiFi disponibles.

Esta tecnología no posee un cargo adicional. Se descontarán los minutos de la llamada según el plan que tengas contratado. Si estás en el exterior del país dentro de cobertura WiFi, también se te descontarán los minutos según el plan contratado.

Por el momento el servicio está disponible para clientes seleccionados. En breve lo estaremos disponibilizando para todos los clientes que cumplan con los requisitos.

Para usar Voz WiFi necesitás:

• Celular Voz WiFi compatible
  • Chip 4G
  • Estar conectado a una red WiFi

IMPORTANTE:

• Siempre que tu equipo sea compatible podés hacer llamadas, tal como lo harías en la red móvil, a personas que no están utilizando voz WiFi ya que ésta esta tecnología es independiente de quién reciba la llamada.
  • No se pueden realizar llamadas a números de emergencia o números cortos similares mientras usas Voz WiFi, de todas maneras y de forma automática, el celular toma la red 3G para realizar esa llamada, siempre y cuando esto sea posible. Si estás en otro país deberás conseguir el número de emergencia correspondiente al país visitado y marcarlo utilizando la red móvil con los costos de roaming correspondientes.
  • En caso de realizar una llamada internacional mientras usas Voz WiFi en Argentina se te cobrará el costo de una llamada internacional según el plan que tengas contratado.
  • Si estás en una zona con WiFi privada como por ejemplo tu oficina laboral y no te funciona, debés comunicarte con el sector de informática para que te habiliten el uso ya que algunas compañías incluyen un filtro que impide la utilización de Voz WiFi

Los equipos deben haber sido comprados en Movistar y tener instalada la última versión de software. Actualmente está disponible en estos equipos. La lista se va actualizando permanentemente.

Fabricante Modelo Modelo interno
Alcatel 1 5033A
Alcatel 3V 5099A
Huawei Huawei Y7 2018 LDN-LX3
Huawei Y7 TRT-LX3
LG G6 LG-H870AR
LG G7 ThinQ LM-G710RM
LG K40 LM-X420HM
LG K9 LM-X210RM
LG Q6 LG-M700AR
Motorola Moto E5 XT1944-3
Motorola Moto E5 Play XT1920-18
Motorola Moto G6 Play XT1922-4
Motorola Moto G6 Plus XT1926-6
Motorola Moto G7 Play XT1952-2
Motorola Moto G7 Plus XT1965-2
Motorola Moto G7 Power XT1955-2
Motorola Moto Z2 Play XT1710-06
Motorola Moto Z3 Play XT1929-6
Motorola Motorola One Vision XT1970-2
Nokia HDM Nokia 5.1 Plus TA-1112
Nokia HMD Nokia 3.1 Plus TA-1115
Nokia HMD Nokia 7.1 TA-1096
Samsung Galaxy A10 SM-A105M
Samsung Galaxy A20 SM-A205G
Samsung Galaxy A30 SM-A305G
Samsung Galaxy A5 2017 SM-A520F
Samsung Galaxy A50 SM-A505G
Samsung Galaxy A6 Plus SM-A605GN
Samsung Galaxy A7 2018 SM-A750G
Samsung Galaxy A70 SM-A705MN
Samsung Galaxy A8 SM-A530F
Samsung Galaxy A9 2018 SM-A920F
Samsung Galaxy A9 Pro SM-A910F
Samsung Galaxy J2 Core SM-J260M
Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532M
Samsung Galaxy J4 SM-J400M
Samsung Galaxy J4 Core SM-J410G
Samsung Galaxy J4 Prime SM-J415G
Samsung Galaxy J5 Prime SM-G570M
Samsung Galaxy J6 SM-J600G
Samsung Galaxy J6 Plus SM-J610G
Samsung Galaxy J7 2016 SM-J710MN
Samsung Galaxy J7 Neo SM-J701M
Samsung Galaxy J7 Prime SM-G610M
Samsung Galaxy J8 SM-J810M
Samsung Galaxy Note 8 SM-N950F
Samsung Galaxy S10 SM-G973F
Samsung Galaxy s10 Plus SM-G975F
Samsung Galaxy S10e SM-G970F
Samsung Galaxy S7 SM-G930F
Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Samsung Galaxy S8 SM-G950F
Samsung Galaxy S8 Plus SM-G955F
Samsung Galaxy S9 SM-G9600
Samsung Galaxy S9 Plus SM-G9650
Sony Xperia L2 H3321
Sony Xperia XZ1 G8341

Si tenés un celular Voz WiFi compatible, tenés un chip 4G y si estás conectado a una red WiFi, no tenés que hacer nada más. El celular hará llamadas utilizando Voz WiFi cuando la red móvil no esté disponible.

El logo de Voz WiFi depende del ícono que cada sistema operativo le asigne en el software. De todas maneras será un logo similar al de un teléfono con una conexión WiFi. Por ejemplo:

Si utilizás el servicio de llamadas a través de WiFi en el área de cobertura 4G, la llamada pasará automáticamente a la red móvil y continuará sin interrupciones cuando la conexión a WiFi se pierda. Igualmente, si estás hablando mediante la red 4G y pasás a cobertura WiFi, no se cortará la llamada. Sólo podría interrumpirse en los siguientes casos:

No se encuentra dentro del área de cobertura 4G

El equipo está en modo avión

El equipo está fuera del país y se pierde cobertura WiFi

Actualizá el software del equipo. Seguí el paso a paso en las guías según modelo de equipo.

Activá el WiFi y conectate a una red WiFi. Podés seguir las instrucciones basadas en el Sony Xperia Z1 (Instructivo)