¿Qué es NFC Y cómo activarlo o desactivarlo?

NFC (Near Field Communication o Comunicación de Campo Cercano) es una tecnología de alta frecuencia y sirve para enviar información de un dispositivo a otro.

En algunos dispositivos Android, sólo tenés que deslizar el panel de accesos rápidos hacia abajo y pulsar el ícono con el símbolo NFC para activarlo o desactivarlo. También podés encontrarlo dentro de Ajustes o Configuración, en la opción de Dispostivos conectados o Conexiones.

Tené en cuenta que esa funcionalidad no está disponible en todos los equipos.

Si tu celu tiene sistema operativo IOS y es un modelo de IPohne 6 o superior, ya cuenta con NFC incorporado, por lo cual no tenés que configurarlo. Tené en cuenta que los modelos de iPhone 5 y versiones anteriores no cuentan con sensor de tecnología NFC.

Para más información sobre las funcionalidades de tu equipo, podés ingresar en la página oficial del fabricante.

Apple

Alcatel

Motorola

Samsung

TCL

ZTE