¿Cómo activar o desactivar el roaming de datos en el celular si estoy afuera del país ?

Para apagar el tráfico de datos mientras estas en el extranjero, seguí estos pasos:

• Android: Configuración > menú de aplicaciones > Redes Inalámbricas > Redes Móviles > desmarca la casilla de Itinerancia de datos

• iPhone: Configuración > General > Teléfonos de datos e Itinerancia de datos > Off

Otra opción posible es ponerlo en Modo Avión con el WiFi activo.