¿Cómo crear una máquina virtual en Open Cloud?

Una vez dentro de la plataforma Soluciones Digitales para tu Negocio seguí estos pasos:

1. Seleccioná Red > Virtual Private Cloud > Crear VPC

2. En la página principal se van a listar las máquinas virtuales creadas donde se puede seleccionar y ejecutar las acciones: Iniciar, Detener, Reiniciar, Eliminar

3. Luego presioná en Crear ECS y aparecerá la pantalla donde se configura la máquina virtual

4. Colocá el nombre de máquina virtual y configurala completando los datos de tipo de ECS, tipo de CPU, memoria, red, tipo de imagen disco.

5. Luego hay que definir:
    a. El Grupo de Seguridad que funciona como un firewall
    b. La NIC que es la placa de red donde se puede asignar IP automáticamente o manualmente
    c. Por último elegí si va a tener una IP Publica o EIP

6. Tenés que crear el certificado. Para eso hacé click en Ver certificado luego en Crear una pareja de claves SSH y darle OK. Se va a descargar el certificado. Es muy importante NO BORRAR el certificado. Luego volvé a la creación de la máquina, una vez creado el Keypair seleccioná del menú desplegable y dale check al aviso en rojo.

7. Por último, hacé click en el botón Crear. Si esta todo correcto y tenemos cuota suficiente se habilitará el botón de Enviar.

Si tenés Windows a. Ingresá a Elastic Cloud Server y en el botón Mas elegí Obtener Contraseña
    b. Seleccioná el certificado creado llamado KeyPairema.pem y hacé click en el botón Obtener Contraseña
    Si tenés Linux a. El link de Acceso Remoto desde el listado de servidores
    b. Ingresar es por medio de una clave privada con el certificado .pem que se genera al crear la máquina virtual