Qué equipo necesito antes de viajar a EEUU y utilizar mi Movistar?

El servicio de Roaming está sujeto a la disponibilidad y tecnología del país de destino.

Desde el mes de febrero 2022 EEUU estará optimizando sus redes para mejor conectividad es por eso que a la hora de viajar recomendamos que utilices un equipo 4G con chip 4G.

Chequeá las condiciones de tu equipo antes de viajar

Cómo funciona el servicio en EEUU según mi equipo?

Si tenés un equipo 4G con chip 4G

Podrás navegar en red 4G y en caso de realizar llamadas utilizarás la red 3G. En ciertas regiones del país, a raíz de la optimización de sus redes, es posible que no tengas señal 3G para realizar llamadas de voz. En caso que no puedas realizar llamadas de voz tradicionales te recomendamos el uso de aplicaciones para llamadas. Te recordamos que este tipo de aplicaciones consume datos.

Si tenés un equipo 4G con chip 4G con tecnología Volte disponible

Podrás navegar por red 4G y realizar llamadas por voz 4G. En caso que no puedas realizar llamadas de voz en forma tradicional te recomendamos el uso de aplicaciones para llamadas. Te recordamos que este tipo de aplicaciones consume datos.

Para ver si tu celular es compatible con VoLTE:

Equipo Android: ingresá a "Ajustes" > “Conexiones”>  "Redes Móviles” y revisá si tenés la opción "Llamadas de VoLTE".

Si tu celular es un iPhone: revisá en "Configuración" > "Datos Celulares" > "Opciones" > "Voz y datos 4G" > revisá si tenés activa la opción “VoLTE"

Para más información contactate con tu asesor al WhatsApp