¿Cómo puedo mejorar mi conexión WiFi?

¡Aprovechá al máximo tu conexión WiFi! Mirá estos videos con tips que te ayudarán a mejorar tu experiencia de navegación optimizando el uso de tu conexión WiFi:

Módem:

• Colocá el módem en un lugar central y elevado.
  • No lo apoyes sobre otros artefactos electrónicos.
  • No lo escondas.
  • Evitá los obstáculos y fuentes de interferencia.
  • Considerá que algunas paredes pueden generar interferencia en la señal.
  • Tené en cuenta que la conexión mejora cuando te acercas al módem

Dispositivos:

• En casos donde se requiere alto tráfico usá cable Ethernet.
  • Si tenés fibra, contás con las dos bandas WiFi (2.4 y 5GHz) que te brindarán una mejor experiencia de conectividad.
  • Tené en cuenta que la tecnología de los dispositivos influye en la velocidad de conexión. Verificá que sean compatibles con la banda de 5GHz para disfrutar de mayor velocidad.
  • Apagá los dispositivos que no estés usando para no saturar la red.

Si, aun habiendo seguido estos tips, seguís teniendo problemas con el WiFI, hay opciones para que la señal llegue a todos los puntos de tu domicilio. Si vas a adquirir un repetidor de forma particular, tené en cuenta estas sugerencias:

• Ubicá tu repetidor en un punto medio entre el modem y la zona donde querés tener WiFi, esto ayudará a que puedas enlazar el repetidor con el modem y que logre repetir la señal sin interferencias.
  • Mantené tu Repetidor siempre a la vista y en un lugar elevado.
  • Si tiene botón WPS lo podrás utilizar para facilitar la vinculación con el modem (pulsando ese botón en ambos dispositivos se conecta a la red y la contraseña sin tener que ingresarlos manualmente).
  • Para encontrar su mejor ubicación, es conveniente que el Repetidor tenga un indicador Led que muestre la intensidad de la señal que recibe del módem.

El Repetidor debe soportar el estándar de seguridad WPA2-PSK (AES). Este estándar es seguro y autorizado para conexiones WiFi. Se recomienda que las claves sean de 8 o más caracteres de longitud y hasta un máximo de 63.

• Para aprovechar el WiFi plus (5GHz) del Módem que te entregamos con la Fibra, se recomienda utilizar un repetidor Dual band que soporte el estándar 802.11ac. Gracias a esto se mejora notoriamente las tasas de transferencia entre los dispositivos conectados (consiguiendo mayor velocidad).
  • Se recomienda que disponga de 4 antenas. La cantidad de antenas influye directamente en la velocidad que se puede conseguir.
  • Que admita diferentes anchos de banda de canal: 20, 40 y 80MHz (en 5GHz). El mayor ancho de banda permite un carril más ancho para el intercambio de datos.
  • Que soporte velocidades de al menos 1300 Mbps en la banda de 5 GHz y 300 Mbps en la de 2,4 GHz.
  • Que disponga de un puerto Ethernet para conectar un dispositivo (Smart TV, PC) en forma cableada al repetidor.