¿Cómo activar una eSIM?

Para activar tu eSIM necesitás:

• Un dispositivo compatible con eSIM
  • Conectividad WiFi
  • Una tarjeta de activación Movistar, que te facilitaremos, con el PIN, el PUK y un código QR. Te aconsejamos que guardes la tarjeta ya que puede ser de utilidad en el futuro.

Estos son los pasos para activar tu eSIM:

1. Para descargar la eSIM el iPhone debe tener la versión de operativo iOS 12.1 o superior
  2. Seleccioná la opción de Configuración, luego Datos Celulares
  3. Elegí Agregar plan de datos móviles
  4. Se activará la opción para escanear el código QR que esta en la tarjeta de activación
  5. Una vez escaneado, aparecerá en pantalla la opción Agregar plan de datos móviles
  6. Personalizá o registrá el nombre de la nueva línea eSIM y seleccioná opción Continuar
  7. Elegí si la nueva línea será la prederterminada (primaria) y seleccioná la opción Continuar
  8. Una vez actvida la línea, verás un mensaje informativo de iPhone. Seleccioná OK
  9. Verás el perfil de eSIM activo, la línea y plan tarifario Movistar habilitado. Ya podés usar tu eSIM Movistar.

Conocé más detalles para la activación en esta página.

La eSIM sólo puede activarse en un solo dispositivo por razones de seguridad. Si quieres usar tu línea con otro móvil, se debe realizar un cambio de tarjeta eSIM sobre el nuevo móvil. Esto cancela la eSIM del móvil antiguo.

A medida que aparezcan nuevos dispositivos compatibles con eSIM en el mercado, podrán usarse con la eSIM de Movistar.

¡Atención! La activación de la eSIM solo se puede realizar estando en Argentina.

Si viajas al exterior, activala previamente. Si traes una eSIM activa de otro país, tenés que volver a adquirir otra nueva eSIM en Argentina para que funcione con el servicio de Movistar.