Subcategorías

¿Qué diferencia hay entre los SMS SPAM, SMS Promocionales y los SMS Premium?

Tipo de Mensaje ¿Qué son? ¿Cómo se reciben? ¿Cómo se cobran? ¿Pueden Bloquearse?
PROMOCIONALES Mensajes enviados con fines comerciales. Buscan ofrecer un servicio, producto o mejora. Se reciben desde números cortos, ej. 44535 y por diferentes empresas. La recepción de estos mensajes es sin cargo. Sí, a través del servicio "No Llame"
SUSCRIPCIÓN A SMS PREMIUM Contenidos que recibís a través de mensajes en tu celular porque en algún momento se realizó una suscripción. Se reciben desde números cortos, ej. 44535 Las suscripciones se cobran periódicamente (semanal o diaria) Sí, desde la App Mi Movistar o desde Mi Cuenta.
SPAM Mensajes de texto no deseados de remitentes desconocidos. Generalmente promocionando algún servicio. Se reciben desde números pertenecientes a una linea, ej. +54-11-XXXX-XXXX

La recepción de estos mensajes es sin cargo.

No, porque son enviados desde líneas distintas y sin habilitación.

Conocé cómo denunciar o informar la recepción de estos mensajes.

INFORMATIVOS Mensajes enviados para darte información de servicios que tenés contratados. No tienen un fin comercial. Se reciben desde números cortos, ej. 44535 y por diferentes empresas. La recepción de estos mensajes es sin cargo. No, dado que es información necesaria y no comercial.

También te puede interesar:

SMS SPAM

SMS Promocionales

SMS Premium o Suscripciones a Contenidos