Subcategorías

¿Qué diferencia hay entre los SMS SPAM, SMS Promocionales y los SMS Premium?

Tipo de Mensaje ¿Qué son? ¿Cómo se envían? ¿Pueden Bloquearse?
PROMOCIONALES Mensajes enviados con fines comerciales. Buscan ofrecer un servicio, producto o mejora. Se envían desde números cortos, ej. 44535 y por diferentes empresas. Sí, a través del servicio "No Llame"
SUSCRIPCION A SMS PREMIUM Contenidos que recibís a través de mensajes en tu celular porque en algún momento se realizó una suscripción. Se envían desde números cortos, ej. 44535 Sí, desde la App Mi Movistar o desde Mi Cuenta.
SPAM Mensajes de texto no deseados de remitentes desconocidos. Generalmente promocionando algún servicio. Se envían desde números pertenecientes a una linea, ej. +54-11-XXXX-XXXX

No, porque son enviados desde líneas distintas y sin habilitación.

Conocé cómo denunciar o informar la recepción de estos mensajes.

INFORMATIVOS Mensajes enviados para darte información de servicios que tenés contratados. No tienen un fin comercial. Se envían desde números cortos, ej. 44535 y por diferentes empresas. No, dado que es información necesaria y no comercial.