¿Qué diferencia hay entre los SMS SPAM, SMS Promocionales y los Servicios Digitales?

Conocé todos los tipos de SMS que pueden llegarte, como se cobran y si pueden bloquearse, en esta tabla:

Tipo de Mensaje ¿Qué son? ¿Cómo se cobran? ¿Pueden Bloquearse?
PROMOCIONALES Mensajes enviados con fines comerciales. Buscan ofrecer un servicio, producto o mejora.

Se reciben desde números cortos, ej. 44535 y por diferentes empresas.
La recepción de estos mensajes es sin cargo. Sí, a través del servicio No Llame
SERVICIOS DIGITALES Contenidos que recibís a través de mensajes en tu celular porque en algún momento se realizó una suscripción.

Se reciben desde números cortos, ej. 44535
Las suscripciones se cobran periódicamente (semanal o diaria) Sí, desde la Mi Movistar (app o web)
SPAM

Mensajes de texto no deseados de remitentes desconocidos. Generalmente promocionando algún servicio.

Se reciben desde números pertenecientes a una linea, ej. +54-11-XXXX-XXXX

La recepción de estos mensajes es sin cargo.

No, porque son enviados desde líneas distintas y sin habilitación.

INFORMATIVOS Mensajes enviados para darte información de servicios que tenés contratados. No tienen un fin comercial.

Se reciben desde números cortos, ej. 44535 y por diferentes empresas.
La recepción de estos mensajes es sin cargo. No, dado que es información necesaria y no comercial.