¿Cómo optimizar mi red Wifi desde la App Smart WiFi?

Es bueno que sepas que el módem que te enviamos emite en dos redes Wifi:

• Wifi tradicional (2.4Ghz): Apta en dispositivos antiguos, la velocidad que emite es baja (puede sufrir interferencias si tienes muchas redes wifis cercanas).

• Wifi Plus (5Ghz): Permite obtener más velocidad de descarga, solo pueden conectarse los equipos modernos que tenga una tarjeta de red compatible. Si tu dispositivo no detecta la red Plus no es compatible con dicha señal, podrás utilizar la App de Smart Wifi con la red tradicional.

Podés sacar el mejor provecho de tu WiFi, ejecutando la acción de optimización de la red, de esta forma la aplicación detecta que hay un canal con menor volumen de usuarios y te cambia al menos saturado. Para hacerlo:

1. Ingresá a la sección Mi Red
  2. En la pestaña Optimiza tu WiFi y elegí Optimizar

Si tras el proceso no cambia de canal, es que ya te encontrabas en el canal óptimo. La red de 5GHz de tu módem Smart WiFi se optimiza automáticamente siempre.