¿Cómo funcionan los equipos Movistar Fibra?

Conocé tus equipos movistar y aprendé cuáles son sus funcionalidades, para qué es cada cable, qué significan las luces, los puertos y cómo conectarlos correctamente:

• Aprendé sobre tu decodificador.
    Te contamos los componentes, modo de conexión, luces del deco y recomendaciones:

Te enseñamos cómo conectar tu deco a Internet a través de WPS.
    Mirá estos consejos para identificar cuándo debés volver a conectar tu deco a WiFi y te mostramos cómo hacerlo:

Te brindamos más detalle sobre las luces, para que puedas aprender a leerlas y saber qué indica cada una:

• Conocé cómo configurar tu Repetidor Smart WiFi:

Para la ubicación

• Ubicá tu repetidor en un punto medio entre el módem y la zona donde querés WiFi, esto ayudará a que puedas enlazar el repetidor con el módem y que logre repetir la señal sin interferencias
  • Mantené tu Repetidor siempre a la vista y en un lugar elevado.

Para la instalación

• Si tiene botón WPS lo podrás utilizar para facilitar la vinculación con el modem (pulsando ese botón en ambos dispositivos se conecta a la red y la contraseña sin tener que ingresarlos manualmente).
  • Para encontrar su mejor ubicación, es conveniente que el Repetidor tenga un indicador Led que muestre la intensidad de la señal que recibe del módem.

De seguridad

• El Repetidor debe soportar el estándar de seguridad WPA2-PSK (AES). Este estándar es seguro y autorizado para conexiones WiFi. Se recomienda que las claves sean de 8 o más caracteres de longitud y hasta un máximo de 63.

Recomendamos repetidores Dual Band

• Para aprovechar el WiFi plus (5GHz) del Módem que te entregamos con la Fibra, se recomienda utilizar un repetidor Dual Band que soporte el estándar 802.11ac. Gracias a esto se mejora notoriamente las tasas de transferencia entre los dispositivos conectados (consiguiendo mayor velocidad)
  • Se recomienda que disponga 4 antenas. La cantidad de antenas influye directamente en la velocidad que se puede conseguir.
  • Que admita diferentes anchos de banda de canal: 20, 40 y 80MHz. El mayor ancho de banda permite un carril más ancho para el intercambio de datos.
  • Que soporte velocidades de al menos 1300Mbps en la banda de 5GHz y 300 Mbps en la de 2,4 GHz
  • Que disponga de un puerto Ethernet para conectar un dispositivo (smart TV, PC) en forma cableada al repetidor.