Robo de Equipos

¿Qué hacen los delincuentes con los equipos robados?

Para sortear el sistema de banda negativa implementado por las empresas de telefonía celular los delincuentes cambian el número interno de los equipos (a este proceso se lo conoce como lavado). Esto lo realizan organizaciones delictivas, las cuales violan el programa o software de los teléfonos y logran cambiar el número interno (IMEI). De esta forma los vuelven a vender en el mercado por que el número interno cambió (es como si le cambiaran la patente o chapa a un auto). De esta forma las empresas celulares no detectan que es el teléfono robado (logran pasar la lista negativa) y no pueden bloquearlo.