Soluciones Técnicas

¿Qué es una SIM?

La tarjeta SIM (Suscriber Identify Module o Módulo identificador de Abonado) es un chip inteligente que se coloca en tu celular Movistar personalizandolo.

En la SIM está tu número Movistar y también puede, con capacidad limitada, almacenar contactos y mensajes.

Este es un ejemplo de SIM colocada:

Mirá otros ejemplos

Existen tres formatos de SIM estándar usados en la actualidad:

SIM, MICRO SIM y NANO SIM, respectivamente

El tamaño de SIM a utilizar, depende del tipo de teléfono celular que hayas comprado. Cuando comprás un nuevo Movistar, o cambiás de SIM, es necesario activarla.

También te puede interesar:
¿Cómo activo y uso el chip Movistar?
¿Cómo envío los contactos configurados como "contacto para el chip" desde la web hacia el chip?
¿Cuáles son los beneficios del chip Movistar?
¿Qué hacer si me robaron o perdí el equipo y/o chip?
Qué es el PUK y como puedo recuperarlo
¿Qué hago si no me llegó el equipo y/o el chip que solicité?