Configuración 4G LTE

¿Qué es una banda de frecuencia?

Las bandas de frecuencia son intervalos de frecuencias del espectro electromagnético asignados a diferentes usos dentro de las radiocomunicaciones.

Su uso, en el caso de Argentina, está regulado por el Ente Nacional de Telecomunicaciones (ENACOM)

El espacio asignado a las diferentes bandas abarca el espectro de radiofrecuencia y está dividido en sectores.

El estado asigna estas bandas de acuerdo a un plan de asignación de espectro.

En el caso de Argentina se asignaron dos bloques: inicialmente el denominado AWS, o Banda 4 (una combinación de frecuencias en 1700 y 2100 MHz), que es con el cual las operadoras iniciaron el despliegue, y el de 700 MHz posteriormente, que en el caso de la Argentina es la Banda 28 o 700 APT.