Conocé paso a paso cómo optimizar el uso de tu plan para tu línea móvil

A continuación te damos algunos consejos para que puedas optimizar el uso de megas incluídos en tu plan y hacer que rindan mucho más.

Recordá que podés consultar el plan que tenés desde Mi Movistar (app o web), si aún no la tenés, podes descargarla en acá.

1. Identificá cuántos megas gastás por mes

- Ver cuántos MB usa cada aplicación

- Entender cuándo tu Smartphone usa MB "en segundo plano" (Ej.: actualizaciones automáticas)

- Configurar alertas de consumo

2. Ahora que sabés como controlarlos, 5 consejos para optimizar su consumo

Desactivá las actulizaciones automáticas de aplicaciones: Podés configurarlo para hacerlo de forma manual o sólo cuando estes conectado a WiFi

Descargá los archivos adjuntos sólo en WiFi: Si ténes configurado una cuenta de mail, asegurá los adjuntos no se descarguen automáticamente, sino que esperen a que estés conectado a red WiFi

Descarga de Videos y Apps: Si querés ver o descargar videos en cualquier lugar re recomendamos tener un plan con un mínimo de 3GB. Los videos, por ejemplo, son los que mas megas consumen

Mapas: Las apps bajan los mapas de internet cada vez que las abrís, además se conectan para verificar el estado del tránsito. Esto hace que sean una de las funciones que mas MB consumen después de los videos

Servicios de geolocalización: Las útlimas versiones de las apps más utilizadas utilizan el GPS de tu Smartphone y reportan constantemente por internet tu ubicación para darte sugerencias según el lugar en que te encuentres. Esto usa los megas de tu plan sin que vos lo sepas. Podés desactivar la geolocalización en Ajustes > Ubicación o Privacidad